trinkbar

Tee und Cigarre - Eine wunderbare Symbiose

Die ganz besondere Einladung von De Olifant & De Eenhoorn

Tee und Cigarre - Eine wunderbare Symbiose

(pm) Kombiniert sich die Cigarre tatsächlich am besten mit einem hochprozentigen Destillat? Und muss das korrespondierende Getränk immer gekühlt sein? Eine spannende Frage, die Tee- und Tabak-Expertin Binet Brasser ganz eindeutig mit „nein“ beantwortet! Als Geschäftsführerin und Einkäuferin beider Rohstoffe in der Cigarrenmanufaktur De Olifant und deren Schwesterunternehmen De Eenhoorn Koffie & Thee gilt es für Binet Brasser täglich mit den Feinheiten erlesener Rohstoffe umzugehen.

J.J. Corry The Flintlock – von Irlands einzigem Whiskey Bonder

Irish Whiskeys ist der spezialisierte Partner in Deutschland

J.J. Corry The Flintlock – von Irlands einzigem Whiskey Bonder

(pm/sp) Die schottische Destillerie Jura bringt nach dem Relaunch ihrer Whisky-Range im Frühjahr dieses Jahres nun die Abfüllung „Rare Vintage 1988“ als erste einer Reihe von Vintage-Qualitäten auf den Markt. Über Jahrzehnte gereift, zelebriert die jüngste Jura-Neuheit ein herausragendes Jahr in der Geschichte der Destillerie und fängt die Tiefe der Insel Jura ein.

Über Jahrzehnte gereift

JURA Whisky stellt die limitierte Abfüllung „Rare Vintage 1988“ vor

JURA Whisky stellt die limitierte Abfüllung „Rare Vintage 1988“ vor

(pm/sp) Die schottische Destillerie Jura bringt nach dem Relaunch ihrer Whisky-Range im Frühjahr dieses Jahres nun die Abfüllung „Rare Vintage 1988“ als erste einer Reihe von Vintage-Qualitäten auf den Markt. Über Jahrzehnte gereift, zelebriert die jüngste Jura-Neuheit ein herausragendes Jahr in der Geschichte der Destillerie und fängt die Tiefe der Insel Jura ein.

Douglas Laing & Co.: Krönender Abschluss des 70-jährigen Jubiläums

Die Neuen: XOP Platinum Port Ellen und Big Peat Platinum Edition

Douglas Laing & Co.: Krönender Abschluss des 70-jährigen Jubiläums

(pm/sp) Als krönenden Abschluss ihres 70-jährigen Jubiläums lüftet das Glasgower Familienunternehmen Douglas Laing & Co den finalen Vorhang und präsentiert zwei herausragende Abfüllungen: „XOP Platinum Port Ellen 1982 Vintage Single Cask“ – ein 35-jährigen Schatz aus der legendären und 1983 geschlossenen Islay-Distillerie sowie „Big Peat Platinum Edition 26 Years Old“ – die zweite Abfüllung der limitierten Big Peat Trilogie.

The BossHoss katapultiert Ballantine’s in die Rockliga

Ballantine’s und The BossHoss geben ihre integrierte Markenpartnerschaft bekannt

The BossHoss katapultiert Ballantine’s in die Rockliga

(pm/sp) Anfang September startete die Kollaboration zwischen der Whiskymarke und der bekannten deutschen Rockband. Die ersten Highlights der Zusammenarbeit lassen nicht lange auf sich warten. Im Dezember startete exklusive Gewinnspiele im Handel. Der Hauptpreis: ein Meet & Greet mit den Jungs von The BossHoss.

SAKURAO Gin: Innovation aus Tradition

Craft Gin aus Japan - 17 Botanicals regionalen japanischen Ursprungs

SAKURAO Gin: Innovation aus Tradition

(pm/sp) Der Gin-Trend hat sich nun auch in Japan durchgesetzt und bereichert das dortige Gin-Angebot durch den Einsatz typischer japanischer Botanicals. Die seit über 100 Jahren für die Produktion von Sake und Whisky bekannte Destillerie Chugoku Jozo Ltd. geht mit der in diesem Jahr erbauten innovativen Sakurao Destillerie neue Wege.

Ziel im Visier: Slyrs bringt „SILD“ auf den Markt

Gehindert - verhindert - und doch angekommen

Ziel im Visier: Slyrs bringt „SILD“ auf den Markt

(pm/sp) Der Slyrs-Kapitän hatte bei den Nordlichtern lange einen schweren Stand. Mit bis zu 20 Sorten Whisky an Bord legten Anton Stetter und sein Team bei diversen Fachmessen an. Und doch empfing sie jedes Mal ein rauer Wind. „Die haben uns immer wieder gefragt, warum wir keinen rauchigen, torfigen Whisky im Programm haben“, erzählt Stetter. „Das hat mich echt genervt.“ Doch er steckte den Kopf nicht in den Sand, sondern setzte die Segel für ein echtes Whisky-Abenteuer auf hoher See.

Espresso perfetto – eben italienisch

Klein, schwarz und so stark

Espresso perfetto – eben italienisch

(Mike Assmann) Es ist kaum zu glauben, doch muss man in der heutigen Zeit noch immer oft lange suchen, bis man ein Café oder Restaurant mit einer sehr guten Kaffeemaschine gefunden hat. Jedoch darf man sich nicht nur darauf verlassen. Eine exzellente Maschine ist noch lange nicht ein Garant für einen exzellenten Espresso. Dazu gehören eine sehr gute Mahlmaschine und natürlich ein feiner Espressokaffee bzw. die Espressobohnen.

Black Forest Rothaus Single Malt Whisky präsentiert limitierte Sondereditionen 2018

Kammer-Kirsch setzt Kooperation mit der Badischen Staatsbrauerei fort

Black Forest Rothaus Single Malt Whisky präsentiert limitierte Sondereditionen 2018

(pm/sp) Seit 2011 erscheint jedes Jahr zu dieser Jahreszeit eine Sonderedition des Black Forest Rothaus Single Malt Whiskys, der in besonderen Fasstypen zu seiner Vollendung reifte. Von Jahr zu Jahr variieren die Fasstypen von alt bewährten Fässern bis hin zu außergewöhnlichen neuen Fassarten. Dieses Jahr wird neben einem Single Malt Whisky in Madeira-Fass-Lagerung auch eine Sonderedition mit einer Banyuls-Fass-Reifung angeboten.

Skin Gin präsentiert seine Christmas Edition

Weihnachtlicher Geheimtipp für alle Gin-Liebhaber

Skin Gin präsentiert seine Christmas Edition

(pm/sp) Passend zur Adventszeit und dem Start der Überlegungen um die schönsten Geschenke zu Weihnachten wartet Skin Gin mit einer besonderen Überraschung auf: der Skin Gin Christmas Edition.